Старик

Здоровым был - сейчас болею,
Был молодым - теперь старик.
Но вот о том, что околею -
Ещё я думать не привык...

Лампадка теплится елеем -
Как в омут тянет мудрость книг,
И будто муху, сладким клеем -
Цепляет жизни каждый миг:

Очки отставлю - сердце бьётся,
Часы настенно вторят в такт,
Синичка за окном смеётся -
Дербаня клювом сала шмат,

Кружатся хлопья вальсом нежным -
Морозом форточка скрипит.
Внизу водоворотом снежным -
Безмолвно-ярко жизнь кипит...

Начала дня очарованья -
Прервёт волнующий поход.
На коновальню врачеванья -
В онкологический приход...

25.11.2019.


Рецензии
Добрые, мудрые и богатые образами стихи у Вас, Александр! С благодарностью,

Маргарита Хейфиц   26.06.2020 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита! Очень рад,что Вам нравится!
С теплом,

Александр Земсков   27.06.2020 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.