Пространственная песенка о Зимнем

черный лесок.
скрипит пылью вьюг.
ангел взяв звезды щиток.
ведет мир в священный круг.

в черном леску,
звериная молчит чаща.
ведет ангел звезды полоску.
поступь его мир храняща.

черный лесок заскрипел.
крылатый клювом запел.
ангел лучи звезды заплел.
и круг заката заалел.

крылат ли путь небес.
шумит снегами черный лес.
луч на верхушку сосенки залез.
и ангел растворил покой исчез.

не видно ангела в круге.
щит поражен распадом пылью.
гуляет ветер на одной ноге.
и овевает время стылью.

скажи зачем,есть душа.
у времени есть ход былинный.
от ангела звезда сошла.
на плоскость видимой равнины.

и за равниной мчаться гривы.
метелей ,снежненьких коньков.
и звездные лучи веселы, игривы.
горят из светлых на снег огоньков.


Рецензии