Осень отгуляла
Но долго так оно не проживёт,
И небо потихонечку сереет,
Да, и давление высокое сдаёт.
К нам всю неделю солнышко приходит,
Красуется на небе голубом,
Но с каждым днём голубизна уходит
И тучки появляются на нём.
Все эти дни слегка морозно было.
Погода марсианская – отрада.
Не пряталось небесное светило,
Сюрпляс погодный обществу награда.
Но бал кончается и гаснут его свечи,
Будьте довольны, всего вам понемногу:
Запаздывает утро, приходит раньше вечер,
И осень отгуляла, даёт зиме дорогу.
И «зуб барический» не выдержал сраженья,
Держал в напряге население упрямо.
В барометре снижается давление
И ожидается «барическая яма».
25. 11. 2019
Свидетельство о публикации №119112602119