331. Опять дорога

22.08.1988
Опять тревога, сколько их ещё,
Не знаю я, но будет и предел.
Время будущего будто далеко,
Но очень близко, как бы ни хотел.

Опять дорога, губы сушит пыль,
А вдалеке мираж словно вода.
Романтика, остывшей нивы пыл,
И томится безбожная душа.

Опять дорога, но готов ли ты,
Ещё раз бесполезный сделать путь?
Душа моя не знавшая Любви,
Готова ли не каявшись уснуть?

Опять тревога, сколько ещё бед,
Покайся встань, на искренности путь.
Оставь тот мир, что суетой одет,
Чтоб будущего мир себе вернуть.

Покайся ты, коль дорога душа,
Спасение в ином найдёшь ли ты?
Лишь слёз поток, как чистая река,
В который окунёшься... без беды.

Покайся встань, пред Богом не кривя,
Исправь свои негожие пути.
Опять дорога, но она чиста,
И вновь спокоен вздох моей души!
                W. Urban


Рецензии