Мертвый манекен

Мне твердят, что я пользуюсь своей болью,
Чтобы выгоду в жизни найти.
Правда в том, что умереть легче будет,
Чем использовать пропасть души.
Для того чтобы возвести мосты,
И обмануть для своей пользы.
Ведь никогда, мечтая о прекрасном,
Я не достигал этого, не достигал.
Я лишался всего, но оставлял надежду в душе,
А сейчас мне твердят по-другому.
Словно я, отравленная сирень,
Вешу на траве, опустив голову вниз.
К ногам, ранам и ввысь взлететь не могу.
А лишь сижу, сижу, сижу.
Я не могу вырваться из клетки,
Для того, чтобы силу обрести.
Свободу, счастье и улыбку, в мой мир
Вновь произвести.
Мне просто хочется объятий,
Без притворных фраз, ненастий.
Я лишь желаю знать,
Кем стану опять, опять.
Тем же больным мальчишкой, безумным?
Который пьет таблетки по ночам,
Без умолку болтает с собой.
И мечтает увидеть рассвет дорогой,
Чтобы возместить свой ущерб грозовой.
Я не вижу себя в будущем таким,
Ведь я мечтаю быть другим.
Я не хочу стать тем, кем не желаю.
Я лучше улечу, далеко от стаи.
Я оторвусь и пропаду,
Или в пропасть упаду.
Только бы мечтать и творить,
Что хочу.
И улыбаться,
Словно живая сирень,
А не мертвый манекен…


Рецензии