Домой. Другу Мише

ЗакрУжатся в небе снежинки с утра,
Их северный ветер завьюжит.
Мне снова домой собираться пора,
Где нет заметелей и стужи.
Там Черное море и байховый чай,
Залечат душевные раны.
Родная Одесса, бродягу, встречай!
Прощайте снега Магадана!
Пусть север меня красотою пленил,
Простором краев необъятных.
Но в сердце я дом дорогой не забыл.
Пора возвращаться обратно.
В углу притаился затертый рюкзак,
Отвыкший от отчего дома.
Прощайте друзья и тюремный барак,
Лечу я к причалу родному.


Рецензии