Не тихий океан

Отравлен океан войной,
Её проклЯтым ядом,
И в глубине, и надо мной,
За горизонтом, рядом.
Схлестнулись в яростном бою
Со штатами японцы,
Теряет небо ширь свою,
И кровью плачет солнце.
Там с криком тонут корабли,
Ломают птицы крылья,
И пропадают там в дали
Безвестно эскадрильи.
Пёрл-Харбор, Лейте, Мидуэй -
Там пахнут кровью воды,
И кружатся вокруг людей
Акульи хороводы.
А мы сквозь пекло тащим груз,
Хоть путь у нас не близкий.
Идёт наш "ЛИберти" в Союз,
Домой, из Сан-Франциско.
Трудяги скромные страны,
У нас одна забота -
Пройти по лезвию войны.
Мы - моряки Торгфлота.


Рецензии