Решимость

Ты  спишь,
я  на  тебя  смотрю
И вижу  как все  изменилось
Я понимал  что не  люблю,
из   мелочей   созрела  нетерпимость.

Лицо  твое
вдруг стало  чуждым  мне,
Я  осознал  как  долго  все  копилось
В  твоем   бездушном  равнодушном сне,
мне  в  новом  облике  невольно  проявилась.

Лицо,
где нет  намека  на  терпимость
В   годах  и днях где   сумеречен   свет,
оно   от всех проблем  освободилось,
Где  я   прочел  двусмысленный  ответ.

Ты  спишь,
в  душе  раздвоенность,   решимость
мне  не   хватает  воли  проявить,
Ведь  сколько лет  нам  счастливо  любилось,
и  как   то  наважденье  пережить...

26  ноября  2019 год


Рецензии