Предсонная природа

Занялась от мороза земля,
Побелели осенние травы,
Поседели все крыши, поля,
Взялись льдом на воде переправы.
     Затаились, дрожат от мороза
     Все растения в нашем саду,
     А природа укрытия просит,
     Просит снега в предсонном бреду.
И такая на сердце тревога,
Так всё зыбко, опасно, темно,
Как в начале неясной дороги
Всё туманом заволокло...
                24.11.2019


Рецензии