Улыбчивое утро

Приветлив день -
улыбкой, словом.
И вроде
всё вполне знакомо.
Но чем-то мил
мне этот день.
Быть может
брызнула сирень
в окошко,
что почти застыло?
Иль это кажется...
И  вскрыло
небесны своды
солнце соннное,
И встрепенулось
обнажённое
доселе утро
и проснулось,
рассеяв хмурость?..

Приветлив день!..

26.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии