Тридцать лет кольцо в кольце

Тридцать лет кольцо в кольце
Длилась жизнь супружняя.
И сокровищем в ларце
Вскрылась нить жемчужная.

Слой за слоем, год за год
Вырастали бусины.
И от пройденных невзгод
Стали мы искуснее.

Перламутрами блестят
Мудрость и терпение.
В них - основа бытия
Жемчуга семейного.

Но скрепляет меж собой
В ожерелье млечное
Белым золотом Любовь,
Что Крестом увенчана.

Без Того, Кто был распят
Перлы станут хилыми,
И не вырастить бриллиант
Лишь своими силами.
1.04-2.04.2019

 


Рецензии