Мужу

Та любовь, что платочком ситцевым
Ждать солдата могла налегке,
От небрежности в браке выцвела
Занавескою на окне.

Та любовь, что от боли вспыхнула 
За тебя пред иконой свечой,
И тянула из бездны вихрями,
Билась верой с твоим палачом,

Лишь затихла гроза раскатами,
И луч солнца коснулся лбов,
Белым воском в груди заплакала
От обиды и грубых слов.

Той любви, что взошла  побегами,
И держалась за них, что есть сил,
Равнодушием, как телегою,
Не щадя, цветы раздавил.

Но Господь нас с тобой помиловал,
Даровал мне любовь Христа.
Не сломить её впредь обидами,
В ней великая сила Креста!

Лишь не жди от меня напрасные
И волнующие в жилах кровь,
Распалённые чувства страстные-
В моём сердце Христа Любовь.
25.02.2019


Рецензии