Если не с кем поговорить

Если не с кем поговорить,
Если борют огонь иль вьюга,
Мой Господь, мы нашли друг друга-
Восстановлена в сердце нить.

Ты утешишь любую боль
И  елеем омоешь раны.
Только я почему-то рано
Прерываю ту связь с Тобой...

Ты мне многое дать хотел,
Научить меня - только слушай.
Но я снова тревожу душу
От нахлынувших внешних дел.

А вокруг суеты карусель,
Заглушает слух ржавый скрежет.
И молитва короче, реже,
И всё тише Твоя свирель...

Как же важно переломить
Колеса нашей жизни натиск,
И принятием Благодати,
Укрепить истончённую нить.

Помоги разбивать суету!
И Твоей золотою вязью,
Чтоб всегда быть с Тобой на связи,
Я в осколки молитву вплету!
5.04.2019


Рецензии