Наказание

Беспокоиться иногда солнце
Бродит далеко, да словно рядом
Сослепу щурит пространство  да время
Травой роса отдыхает
А я перестаю жить, когда ты не рядом
Когда уходишь не вернуться
Даже твои сны во мне камень
Что с петлей на шее в омут

Подвинься рассвет, лягу рядом
Бессонница ночь не смыкала  моих глаз
Смотрел в окно отражением незнакомым
Курил, вспоминал тебя
Кружили голову мысли о счастье
Что дарила, что полюбила меня
Пусть нелюдимого, пусть замкнутого
Такого, которого полюбила и всегда ждала

Там за окном чужой город, чужая ночь, чужой рассвет
Там всего слишком много, а со мной тебя нет
Ты ушла не попрощавшись, не оглянувшись, тихо, бесшумно
Ты ушла навстречу новым будням, ночам, рассветам, снам ни о нас
И не важно, что со мной будет, если слово будет ещё будет во мне
Уже не важно, вся жизнь это ветер, ветер и пепел и слёзы в глазах

Это расплата мне за измены, за нелюдимость, за злость
Расплата за то, что не верил в бога, за то, что смеялся всерьёз
И косили дожди мои мысли, топтали копыта седин виски
А я не менялся, не верил в бога, он за это меня не простил
И сегодня пойду в старую церковь, свечку поставлю тебе, за упокой
Вряд ли простит, это вечно его  обида, 
мне в наказанье,  забрать к себе от меня…
любовь


Рецензии