Голос крови

Голос крови - не звук
для глухих от рожденья.
Можно кричать, но слух
крик не заденет.

Самые прочные баррикады
возведены родными,
как все неправые правды -
сказаны тоже ими.

Крови голос,
примеры - Авель и Каин.
Кастор и Поллукс -
его же другие грани.

Крови голос,
по венам бегущей резво -
аллегорический образ,
и в сущности антитеза.

Кровь голосящая -
оксюморон для слуха,
если её не увенчает
родство по духу.

__________________


23 ноября 2019 г.


Рецензии