И снова за буйки уносит мысли

И снова за буйки уносит мысли...
Прости, Господь, шатание ума!
Ум наше сердце созидает чистым,
Когда в нём дверь на ключ затворена.

Но без Тебя замок тот ненадёжен,
А мы к урокам зла (увы!) легки.
И как бы ни был каждый осторожен,
Всё ж каждый заплывает за буйки.

Теряются в воде ориентиры -
То  сверху - ложь, а правда - под водой,
То правда предстаёт убогой, сирой,
А ложь блестит в оправе золотой.

Но только Ты, Господь, нам красным светом
Сигналишь на лукавую орду,
Их обнажаешь ложные наветы,
Нас поднимаешь снова на борьбу

С врагами, что в сердцах укоренились,
Которых не увидит острый глаз.
Чтоб Царства Твоего мы не лишились,
И то зверьё не поглотило нас.

Ты не лиши нас остроты духовной!
От плевел зёрна отделим с Тобой!
Учи любить всех ближних безусловно,
Когда предел в любви достигнем свой.

Пошли, Господь, уму благие мысли,
И затвори страстям грудную клеть!
Всем, кто сердца от терния очистил,
Ты обещал блаженство вечной Жизни,
И радостно Тебя улицезреть.
6.07.2019


Рецензии