Неписаный приговор

В глаза, как мог, я вам смотрел
И я хотел в них видеть милость,
Но лишь презренье и брезгливость
Ваш гордый взгляд запечатлел.
Пред вами в чём я виноват,
Если хотел я лишь остаться
Самим собой? Но этот смрад
Мне не даёт здесь оставаться.
Но почему сложилось так?
Ужель не может быть иначе?
Ваш взгляд презлейший мне тем паче
Даёт понять, что жизнь - ад.
И я навеки обречён
Под прицельным жить огнём
И в наказанье или в благо
Общаться с белой лишь бумагой.

2005


Рецензии