А создавать свой Свет самой пора

Я с восхищением смотрю на  Мир,
Природы красок  чистоту листая.
Великолепие сказочных картин
Глазами впитываю, запах ощущаю.

Всё это соткано пером Творца,
За всё прекрасное благодарю и помню.
…А создавать свой свет самой пора,
Чудесных образов мелодию исполнив.

Остановилась, оглянулась я вокруг, —
Что можно сделать нужное такое?
Зима метёт и птичьих криков звук,
Напомнил мне обычное, простое…

Кормушки, семечки и хлеба принести,
Порадовать и поддержать пернатых.
Ведь их такая маленькая жизнь,
Для нас веселье и души отрада.

Весною зелено и радостно в саду,
Прохожих суета куда-то гонит.
А я цветами нашу клумбу засажу,
И запах нежный время остановит.

Тут можно долго думать и гадать, —
Что сделать, как наш мир устроить?
Дыханье ритма постараюсь я узнать,
И струны Жизни правильно настроить.

17.11.2019г.


Рецензии