Феникс

(Песня)

1. Неоднозначность мыслей суетливых
Поступков, с губ слетевших рваных фраз.
Я ухожу, вернуться, чтоб счастливым -
Сменившим существующий окрас.
Вот так дело - душа воюет с телом,
А на весах то тело, то душа…
Рекою белой залечу, чтоб грело,
Да только вот противится душа.

2. Вещает беспристрастная Фемида
Свой приговор, всему своя цена…
Ей всё равно, душа какого вида,
Нет компромиссов - истина одна!
Вот так дело - душа воюет с телом,
А на весах то тело, то душа…
Наполнится ли всё что опустело,
И примет ли всё новое  душа?

3. Лишь суетливый бесшабашный зайчик
Посланник солнца, света и тепла
Мне корчит рожи, осушив стаканчик,
А с сердца тихо сыплется зола.
Вот так дело - душа воюет с телом,
А на весах то тело, то душа…
Крылатый Феникс медленно, но смело
Вновь  воспарит и вновь споёт душа!

26.11.19 г.

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2012 года)


Рецензии