Постучала боль

(Пережившим сердечный приступ )

Постучала боль тихо в грудь-
Не хочу я ей открывать .
А она все сильней- Аж жуть !
Начинает опять стучать .

Я ей тихо шепчу " Уходи ! "
Громко крикнуть мне нет уже сил.
А она мне в ответ - "Погоди ,
Наконец-то мой час пробил !

Вот ,теперь ты слаба совсем ,
Нет поддержки тебе,нет и силы .
Мне ж тебя доконать совсем,
Злые демоны попросили ."

Сжала я на груди ладонь ,
Помолилась тихонько Богу,
К смерти я обратилась -"Не тронь!"
"Матерь Божия-на подмогу !

Не хочу я еще , не хочу !
На земле я еще не все сделала,"
Мне казалось , что я кричу -
Я ж шептала, но боль  забегала !

Заметалась по всей груди ,
И змеей уползла подколодною.
Не спеши смерть ко мне , погоди.
Я успею еще стать холодною!

Дай мне жизни еще глоток ,
Хоть твердят- пред тобой не надышишься .
Но хочу я пожить чуток,
Хорошо , что ты мне уж не слышишься !

И в поклоне склонившись земном,
Божьей Матери я помолилась,
И спасибо сказала за то , что
Смерть прогнав за меня заступилась !


Рецензии