Прекрасная осень

Прекрасная осень с глазами печальными
Осыпала золотом косы берёз,
Но треплет их ветер легко и отчаянно,
Уносит всё то,что,увы,не сбылось.
Одарит тебя дорогими подарками:
Возьми ожерелья листвы золотой,
Рябина богата рубинами яркими,
Осенние травы - жемчужной росой.
Туман серебром по лугам расстилается...
Богатство такое не спрячешь в сундук.
Но осень совсем не об этом печалится:
Ей грустно,что птицы умчались на юг.
Ей грустно,что солнце за тучами прячется,
Всё меньше и меньше нам дарит тепла.
Наверно поэтому часто ей плачется,
Но даже в слезах эта осень светла.


Рецензии
На
"Но даже в слезах эта осень светла."

судьба осени не "печалится",
а нести свой крест справедливости:
каждому сроку своё предписано -
без зависти, тем "осень и светла"

Читатель, и только.

Анатолий Натэй-Голенко   29.11.2019 23:59     Заявить о нарушении
Свой крест в жизни есть у каждого.Спасибо.

Елена Проценко 4   02.12.2019 23:37   Заявить о нарушении