пока не поздно

Пока не поздно тяпнем рома,
забудем битые дела,
расстелем маты и солому
и бросим мысли и тела.

Пока не поздно чай наварим,
насыпав в кружки аромат,
посмотрим в зоопарке тварей,
что взаперти всю жизнь сидят.

Накроем бабочек и звезды
дырацким ломанным сачком,
потом разложим звезды в гнезда
с ночным фонариком-сверчком.

Пока не поздно прыгнем с башни,
забыв билеты на такси,
и, провожая день вчерашний,
сломаем ноги и шасси.

В ангар загоним самолеты,
чтоб их метелью занесло.
Отменим разом все полеты,
найдя рубильник от табло.

Но нет уж поздно, гордый поезд
покинул аэровокзал.
Так и живи, нажав на тормоз,
раз слов о главном не сказал.


Из переписки с Андрей Кац Доктор


Рецензии
на повороте-вираже
не сбросить скорости уже...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   28.11.2019 08:30     Заявить о нарушении