Апрель плакал берёзовым соком
И волнами туманы качались.
Во всём новом, цветном и высоком
Ни черты, ни наброска печали.
Но он плакал. Казалось так странно.
В вечном беге холодных минут
В обоженные прошлым раны
Ты вплетала большую луну.
Небо звёздами высь вырезало,
В яркий свет добавляя унций.
Твоя грусть как-то сладко терзала.
Мне хотелось в неё окунуться.
Я любил эту грусть. Так странно.
Будто также знакомо всё это.
В несогретые будущим раны
Ты вплетала большие кометы.
А весна звёзды в липы бросала.
И вокруг всё её любило.
Ты - так близко - ещё не знала,
Что в душе я назвал тебя милой.
Что назвал тебя самой желанной.
Как, куда уж от этого деться,
Когда - здесь - в онемевшие раны
Предрешённо вплеталось сердце.
2019г.
Свидетельство о публикации №119112601598