Мы не умнеем, старея!
В мире трагедия —
Это глупеть,
Старея!
Растратив
Ум
На гордыню пигмеев,
На тщеславие
Гномов
Нескромных, —
Мы тонем
В дурацком тоне
Апломба;
Чужим подражая,
Живя миражами;
Не ощущая
Земли под ногами;
В Небо не взмыв,
Богами не став, —
Мы потеряли
Серьезность
Куста;
Искренность
Пламени,
Истовость зверя!
Ищем себя
Не там и не с тем,
Не в нами
Придуманной вере!
В потоке
Не "наших" вестей!
...Встань под рассвета
Ясное знамя!
Цвет обрети
Сирени куста;
Сегодняшний день,
Как День
Самый первый,
По нотам Природы
Исполни с листа!
Свидетельство о публикации №119112601585