Предзимье
Лишь дует слабый ветерок.
На всех дорогах грязь застыла,
Но этому – давно уж срок.
А дело в том, что нынче осень
Никак от нас не отступает.
Чуть выпал снег – как дождик косит,
И снег в который раз уж тает.
Давно такого не бывало:
К концу ноябрь, а снега нет.
Земле давно бы легче стало,
Когда бы выпал белый снег!
И людям грустно, а озимым?
Коль вымерзнут они сейчас,
Придется вновь опять весною
Пересевать их лишний раз.
Нам нужен снег! Его желают
Все люди, все поля, леса.
И пусть на солнце засверкает
Так ярко белая краса!
1974г.
Свидетельство о публикации №119112601497