Загадка Сфинкса

Вытерпи зуд шелушащейся кожи
И ты разгадаешь загадку Сфинкса,
Уходящего прочь от заката
С головою в семя аниса.
Этот закат бесконечно пунцовый,
Этот закат глубины беспредельной.
Мельпомена алую краску
Разлила рукой неумелой.
Часы без стрелок укажут время,
Когда глубина потеряет меру.
Пустоту раздирают крики:
В глубине этой тонет Вера.

2005


Рецензии