Кирпичи

           КИРПИЧИ

Историю эту рассказал юморист,
В лицах рассказ - большой он артист.

Одному гражданину стал нужен кирпич,
Пристройку построить, иль сложить печь.
А недалёко строительство шло,
Кирпич своровать - ему в мысли пришло.

Свечерело, в тени скрылась стройка,
Не мучила совесть воришку нисколько,
Поднялся наверх по лестнице он,
Кирпич уложил, в чём поднимали бетон.

Полную бочку нужно вниз опустить,
Для этого нужно внизу трос отцепить.
Спустился, тросом он руку обвил,
Стопор лебёдки потом  отпустил!

Массы закон сработал тотчас,
Воришка вверх вознёсся как раз!
А тяжёлая бочка грохнулась вниз,
Но их пути в серёдке сошлись!
Удар! И каждый продолжил свой путь -
Законов физики в этом же суть!

С кирпичами бочка на финиш пришла,
Потерю дна масса ей принесла,
Вес потеряв понеслась она вверх,
Воришка же вниз, тяжелей стал на грех!

На серёдке они повстречались вновь -
В мозги от страха ударила кровь,
На кирпичи сильно грохнулся он
И погрузился в бессознательный сон.

Светало, очнулся, боль ощутив,
На руку глянул, глаза опустив -
Какого хрена я трос привязал!
И от руки он его отвязал!

Снова сработал массы закон -
Летящей бочки послышался звон....
Он долго смеялся, лёжа в палате,
Так, что пружины звенели в кровати!

И юмористу письмо он отправил -
Нарушать не надо физики правил!

ВИКТОР ФУРСОВ
25.11.2019.


Рецензии