Решимость

Ты  спишь,
я  на  тебя  смотрю
И  вижу  как  все  изменилось,
Я  понимал  что  больше  не люблю
из  мелочей  родилась   нетерпимость.

Лицо  твое,
вдруг  стало чуждым  мне
Я  осознал  как   долго  все   копилось,
и  в  том   безвольном  равнодушном  сне
Ты  в  новом  облике   невольно  проявилась.

Лицо,
где   чувство,   нежность  растворилась
в   годах  и днях,  накопленных  обид,
Оно   от  всех  проблем  освободилось
где  я прочел  как  приговор   ответ....

Ты  спишь,
в   душе  раздвоенность,  решимость
мне   не   хватает   силы  проявить,
Ведь  сколько  лет   нам   счастливо  любилось,
и  как неотвратимость   отменить...


26   ноября   2019  год


Рецензии