Арка

Брёл куда впотьмах воспоминаний
И картинок старых чёрно-белых
Среди вспышек и огней мелькания
И туманов непрозрачно серых?
А из стылой арки влажный холод
Щупальца раскинул наугад
Жажда у него или же голод
Он ползёт, и нет ему преград
Сердце – то совсем заледенело
Холод уж добрался до костей
Спит чувак на лавке – да не дело
Не попал бы в сводку новостей
И будили долго бесполезно
Он остался – каждому своё
Пусть лежит – на воздухе полезно
Но кружит над ним уж вороньё
Мамин сын, но это уже в прошлом
Как и муж потерянной жены
Хоть кому – то в этом мире пошлом
Мужики уставшие нужны?
И за потеплением лишь хлад
Да период по новой ледниковый
Сквозь сиянье в небе звездопад
А прогноз для выживших - бедовый
И прихватит скоро всех мороз
Нам останется лишь память о тепле
«Ты спаси нас лето!» - крики SOS!
Среди стужи на родной Земле
А из стылой арки влажный холод
Щупальца раскинул наугад
Жажда у него или же голод
Он ползёт, и нет ему преград
Сердце – то совсем заледенело
Холод уж добрался до костей
Спит чувак на лавке – да не дело
Не попал бы в сводку новостей


Рецензии