Она старела тихо и достойно

Она старела тихо и достойно.
Не суетилась (некуда спешить).
Воспринимала всё вокруг спокойно.
Она-то знала, что такое – жить.

Стихи читала и сама писала.
Они ей заменяли всё.
Душою вместе с ними воскресала.
Как будто кто на крылышках несёт.

И в облаках витая, понимала:
Жизнь на земле не сахар и не мёд.
Но всю её до капли принимала
И знала, что она  её поймёт.

Вот так они и жили – душа в душу.
Друг другу не мешали никогда.
Прощать умели, понимать и слушать.
Надеялись и верили всегда.


Рецензии