Немного о любви

"О любви писать выгодно, на неё большой спрос." написал когда-то
Оскар Уайльд в "Портрете Дориана Грея"

Любовь, что это, с чем это едят?
Есть ли отличие между любовью трагической и счастливой.
Или главное это любовь, а положительный либо отрицательный знак по большому счёту ничего не меняет.
Я понятия не имею.
Но, но стихи о любви будут читать всегда.
И поэзия лишь маленькая составная часть безбрежной любви.

В городе Екатеринбурге наступает вечер
провинциальный цирк зажигает цветные огни
Я живу рядом с цирком, на улице "Красных разведчиц"
В доме напротив меня поселился ангел любви.

Я смотрю на ангела в театральный бинокль
через застеклённое окно на балконе
я схожу с ума от ангельских ног
от возбуждения у меня потеют ладони

Я хочу отдать ангелу душу и тело,
мечтаю встать перед ним на колени
Ведь я славный парень и не пальцем сделан,
ангелу должен понравиться непризнанный гений.

Мои соседи - они редкая деревенщина,
доморощенные любители плодово-ягодных вин
они думают - мой ангел,обыкновенная женщина,
но я знаю, в окно на меня смотрит ангел любви!
-----------------
Я проснулся глубокой ночью
весь в холодном поту.
Ужас порвал мой сон на мелкие клочья
Я вскочил от испуга и уставился в темноту.

Мне приснилось, что ты ушла,
что больше тебя нет рядом
что со мной только холод и мгла
что смотрю в никуда невидящим взглядом.

успокоился, только, минут через десять
взяв тебя за руку, слушая, как ты дышишь.
а за окном, из-за туч появляется месяц
освещая мерцающим светом мрачные крыши

Иногда веду себя, как сумасшедший
верю каким-то дурацким снам.
Но на всякий случай, крепко обнял тебя за плечи
знаешь, я тебя никому не отдам.
---------------
Иногда любовь даёт трещину
избавляя от ненужных фантазий.
Я должен забыть эту женщину.
мне надо себя заставить.

Ведь прошло уже много дней,
может недель, месяцев, лет.
Она стала заметно полней
Да и я уже далеко не атлет

Говорят можно жить не любя,
что не сложно найти замену
Я же просто сходил с ума от тебя
но мне не дано пережить измену

Мне сложно представить тебя с другим
говорят он моложе меня, ярче, богаче,
Знаешь,не верится что стал для тебя чужим,
... но прощай, я желаю тебе - Удачи.
------------
Когда-то я любил королеву.
Королеву станкостроительного ПТУ.
Выпивали с ней по 100 для сугреву,
затем она дарила мне свою наготу

Я ценил её, как француз Орлеанскую деву
Ласкал по ночам, наслаждался днем.
Когда-то я любил королеву,
но так и не стал королём...
-----------—
Чтоб понравиться симпатичной доярке Эльвире
Я представился, как композитор Микаэл Таривердиев.

(продолжение следует.)


Рецензии
Здравствуйте! Более всего понравилось " Я проснулся глубокой ночью..."



Елена Афанасьева-Корсакова   26.11.2019 14:14     Заявить о нарушении
спасибо

Дмитрий Коба 3   26.11.2019 16:12   Заявить о нарушении