Ночью
И гулко стучат каблуки.
Иногда становится так вселенски тихо,
Что слышно, как бьются виски.
Сырая враждебность закашлянных стен,
Столетняя копоть на окнах.
Как странник несчастный, до утра утону
В питерских страшных болотах.
Я буду кричать, но никто не услышит,
Никто не захочет помочь.
Заглушит мои истеричные крики
Вечно голодная ночь.
Холодными пальцами охватит однажды,
Стараясь достать до лица,
И будет душить, и тоскливая жажда
Иссушит меня до конца.
2005
Свидетельство о публикации №119112600012