Отражения планет
На островах красоты
Живёт взаимопонимание;
Чужой мир,
Откликаясь на прекрасное,
Становится родным.
***
Зачем нужен Путь?
Чтобы найти себя;
А в себе — найти Его
Как Истину.
***
Отражаясь
В мельтешащих и сохнущих каплях дождя,
Невозможно, увидев, удержать своё отражение;
Отражаясь в Небе,
Находишь крупицы мозаичной души,
В которых узнаёшь себя
И, складывая их,
Познаёшь Всевышнего.
***
От рождения
Человек пытается и не может разгадать
Единственную загадку...
Загадку своей жизни...
***
Страсть —
Это большое желание
Маленького человека,
Балансирующее на грани безумия.
***
Без страстей
Мир не смог бы просуществовать и минуты,
Снова превратившись в рай.
***
За занавесом тишины
Скрывается вселенная
Прекрасного.
***
Легко любить
Сверху - вниз,
Снисходя и покровительствуя;
Легко любить снизу — вверх,
Боготворя и желая приблизиться;
Сложно любить равного...,
Потому что ты не знаешь:
Кто равен тебе?
Потому что ты не знаешь:
Кто же ты...
***
Постоянство —
Это когда в другом человеке
Можешь разглядеть
Целую вселенную...,
Свою вселенную.
***
Срывая афиши, ветер утихает
И клеит новые
Сказки.
***
Дорогое
Уничтожается горячими порывами слабости
И усталого непонимания.
***
Редкие экземпляры не верят в сказки...
А остальные знают,
Что всё будет
Хорошо;
Даже если конец
Написан иной рукой
По другому сценарию.
***
Когда каждый видит своё,
Начинается разговор слепоглухонемых.
***
В попытках понимания
Находятся золотые слитки
Тишины.
***
Сложно найти то,
Что никогда не терял;
Сложно найти себя,
Потерянного
Тысячи лун назад...
***
Ветра любят ворошить
Падшие листья страстей.
***
Если каждый видит в тебе
Своё отражение,
То ты велик;
Если в тебе не могут отразиться,—
Ты не мал...
Ты просто с другой,
Ещё не разгаданной
Планеты...
Ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №119112601184
Но каждая новая попытка - это подвиг познания..
Благодарю за страстные мысли..
Садовник Валл-И 26.11.2019 09:26 Заявить о нарушении
Он не принимал действительность,
Она его никак не устраивала
И он пытался изменить её,
Обманывая богов,
За что и был наказан.)
Мне далеко до его силы,
Чтобы подняться над обыденностью,
Поэтому и наказание моё, хоть и при жизни,
Не так сурово.)
Стараюсь катать небольшие камушки)))
То, что ты, Паш, называешь « мудростью»,
Скорее рассуждения,
Которые, как вешки
Столбят новую территорию осознания.
Может ты и не поверишь,
Но это всё написано в тишине...
Рада, что отозвалось)
Ната Плеханова 26.11.2019 18:30 Заявить о нарушении
И по новому взглянула на написанное,
Про « мудрость страсти» —
Ты очень верно сказал...)
Ната Плеханова 26.07.2020 02:20 Заявить о нарушении
Садовник Валл-И 26.07.2020 07:50 Заявить о нарушении
Садовник Валл-И 28.07.2020 19:35 Заявить о нарушении