Любовь имеет право жить

Не нахожу я оправданий,
Но и не чувствую вины,
В несовершенности желаний.
Одни упреки от жены...
Закрыт замок и ключ утерян.
Стучаться в двери смысла нет.
Один ответ:"Ты мне не верен!
Ее ты любишь тридцать лет!"
Холодный дождь в лицо бросает
Пощечин хлестких череду.
Стоит моя душа босая
На тонком и колючем льду...
Нет радости и нет надежды,
А, без любимой, счастья тоже.
Истлели старые одежды.
Им просто штопка не поможет.
Как не пытайся, не вернуть
Нам никогда, того что было.
Окончен этот долгий путь.
Дождем следы давно размыло.
От мыслей грешных нет спасения
От слез ночных, от черных дней.
А у нее одно решение:
"Хочу чтоб ты остался с ней!"
"Дай Бог вам счастья! Ты свободен!"
А в голосе звенит металл...
И разговоры о разводе:
"Ведь ты о нем всю жизнь мечтал!"...
Ну что сказать? "Да, я хочу?"
Все бросить, навсегда уйти?
Опять смиряюсь и молчу...
Всю жизнь томилась в заперти.
Без света, воздуха, тепла.
Не раз пытался задушить…
Она сильнее рассцвела…

Любовь имеет право жить!
Какой бы грешной ни была,
Она имеет право быть!
Ты тридцать лет меня ждала..


Рецензии