Ноябрь

Еще не стихли ветры ноября,
Но в лужах лед от солнца уж не тает
И без тепла, все так же, зябну я,
В мороз его сильнее не хватает.
На ветках утром иний точно снег,
Но снега нет, увы, земля продрогла.
Пока не слышен с горки детский смех
И не рисует "Дед Мороз" на стеклах.
Который день несет с востока пыль.
И все вокруг, как в утреннем тумане.
Белеет на бугре седой ковыль
И словно в путь меня куда то манит.
Уснули сладко яблони в саду-
Нет смысла наготы своей стыдиться.
Тропой давно не хоженной бреду
И кажется, что это сон мне снится.
Без солнца грустно, тяжко, так сказать
Депрессия прошла,  но есть осадок.
С унынием, знаю, надо завязать,
Жаль на печаль я стал ужасно падок.
Так хочется сбежать, но от тоски,
Куда сбежишь? Пусть лучше Бог рассудит.
Посеребрило сединой виски,
Пожил чуть- чуть, а дальше, будь,что будет.
Устали ноги, я на землю лег,
Поцеловал губами грязный лед.
Как хорошо, что есть на свете Бог!
Что он бороться силы мне дает.
Пока любовь жива, надежда не умрет!
Прекрасный мир,безкрайний,нерушим
И надо просто двигаться вперед,
А там, на месте, что нибудь решим.


Рецензии