4186. Бронзовый страж. 4186. 23. 11. 2019

4186. 23.11.2019.
Я с малым злом готов мириться,
Но вот ни сколько не готов
Я с абсолютным злом делиться –
Давать ему еду и кров.

Стеною стану на защиту:
И дома, и моей семьи.
Из бронзы плоть моя отлита…
Народ, традиции близки.

Я кровь отдал, чтоб жил народ,
И умер я не ради славы,
Случайно вдруг попав в облаву,
Теперь я в бронзе сотый год.

И день и ночь стою на страже,
Посильный злу даю отпор,
И насмотрелся всякой блажи:
Амбиций, страха - выше гор.

Сегодня зло опять в ударе,
Из всех щелей, как плесень, прёт.
Эх! Нам бы вместе всем ударить,
Тогда, наверно, не пройдёт.

Я всех зову под наше знамя,
Всем миром надо стать стеной!
В груди под бронзой рдеет пламя,
Готов идти на смертный бой!

23.11.2019.


Рецензии