Голодные игры

Голодные игры уже четверть века,
Глодаю останки остывшей души,
В запас мариную черты человека,
Которым когда-то родился и жил.
 
Я не борец в этих стартах весёлых,
Просто смотрящий со стороны,
И двоечник главный изысканной школы
Обмана и лжи для конкретной страны.
 
Просто уставший за долгие годы
От самодурства бездарных идей,
От лицемерия гадости модной,
Подмены понятий для массы людей.
   
Мнимых побед раздутые списки,
Тонны за эти победы наград.
Бред самохвальства, голосом низким,
Вроде не болен, но хриповат.
   
Голову прячу в стихи и работу,
Словно испуганный страус в песок
Глупо надеясь творческим потом
Вспять раскрутить судьбы колесо
 
Свет от иллюзии самообмана
Без реализма летящих мгновений,
Но не прельщает унылый и странный
Пафос, как повод для успокоения.
 
В рамках условных сомнительно счастье,
И фраза простая, как злое пророчество,
В ней смысл судьбы и моей заключается:
"Здоровый дурак - опасен для общества!"
 
https://youtu.be/oX4M0RpsCHQ


Рецензии