Гондиллы

Несовершенно,
   Говорят, устройство мира.
А также, говорят,
   Несправедливо.
Об этом говорят, втыкая вилы
Друг другу в спины, разные Гондиллы.

И, улыбаясь
   Окружающим прелестно,
Нетребное творят и,
   Повсеместно,
Поверх своих сапог надев бахиллы,
Идут в говнище важные Гондиллы!

И, маршируя
   По разбитой в кровь брусчатке,
Указывая путь
   Рукой в перчатке,
Ведут свои бригады бригадиры...
В бригадах тоже - разные Гондиллы...

И, в марше праздном,
   И в борьбе за справедливость,
Идут... Но... ничего
   Не изменилось!
Куда-то не туда пустили силы...
Довольны только главные Гондиллы.

Ночь наступает...
   И они снимают маски...
И смотрят друг на друга
   Без опаски...
Так сытые спокойны крокодилы.
Такие вот опасные Гондиллы...


Рецензии