Зима явилась королевой

Зима явилась королевой,
Так ей парчовый шёл наряд,
Из льдинок Нимб себе надела,  
И шубка с плечика до пят.

С её приходом холодает,
И так ей дышится легко,
Снежок вновь землю устилает,
А небо, будто молоко.

Пороша первая прикрыла,
Уж потемневший листопад,
Зима-красавица любила,
Снегов чистейших аромат,

Шаги легки и час за часом,
Мороз крепчает на снегах.
Но, к ночи небо вновь атласом,
Где звёзды рдеют в небесах.

Зима покажет свою силу,
У ней за пазухой запас,
Мороз, метели, вьюги с пылу,
Ветра поют у ней под джаз.


Рецензии