Стихи рождаются

Стихи рождаются,
Когда пульс становится слышен,
Когда ком в горле
Находит опору выше.
Стихи пишутся
И рифмуются
Чем-то данным,
Тебе данным и необъятным.

Стихи, как первое ножевое,
Вскрывают, вскапывают, полощут.
Стихи рождаются и рыдают,
Сшивая мысли из кровоточин

Стихам ничего не нужно,
Ты их заложник,
Строка отдушин,
и точек ложа

Стихи рождаются неприметно,
И бесприютно.
Они ютятся, скрюченны в узел
В тетрадных прутьях.

Стихи останутся непременно,
Не обездвижить.
А после, они за тебя будут дальше жить
И видеть,
Тобою видеть.


Рецензии