Пляж спит

Пляж спит! А диск луны не дремлет,
Сиренам дивным молча - внемлет…
Их плечи, лица, словно мрамор,
В морской волне скрывают траур.

В глубоких волнах, в пене - музы,
В венках,  плетённых из коралла,
Им грудь прикрыла тень медузы,
Чтоб кровь случайно не взыграла.

А в волнах месяц прячет тайны
И крик предсмертный обречённых!
Событий много чрезвычайных!
Глубины спрячут всех сражённых...

Пляж спит! А диск луны не дремлет!
Сиренам дивным молча - внемлет...


Рецензии