Я здесь гостил. Меня не прогоняли...

Я здесь гостил. Меня не прогоняли.
Хотя всё чаще брезговали мной.
Я выживал, скрутившись в одеяле,
Когда кошмар накатывал ночной.

Я забывал про то, что я мужчина,
В подушку слёзы детские соча.
(На то была особая причина:
Весь мир вонял, как рвота и моча.)

Меня цепляли острыми локтями
По неприкрытой мякоти души –
Ощерившись клыками и когтями –
Носители хозяйствующей лжи.

Хотя мне счёт ещё не предъявили,
Хотя могу отплачивать трудом, –
Я так порой хочу уснуть в могиле!..
Быть может, в ней окажется мой дом.


Рецензии