Приход зимы

Как тихо осень вся прошла,
Под шалью ветреной прохлады.
Застыли воды-зеркала,
Они нам больше не преграды.

А в ноябре уже зима
Дыханьем связывает небо.
Природа спит, она сама
Тихонько погрузилась в небыль.

Лишь свистнет где-нибудь снегирь,
Ему другой спешит с ответом.
Кругом в полях такая ширь,
Какая не бывает летом.

И вдоволь насладившись ей,
Спешишь домой, к теплу и к чаю.
Но всё же сердцу нет милей,
Чем гостья - зимушка седая!


Автор акварели художница Мария Вишняк


Рецензии
Тепло. Сегодня плюс семь. и небо апрельское!

Расьяна   03.02.2020 08:00     Заявить о нарушении
Такая зима в этом году...
Спасибо, Расьяна!

Евгения Краснова   03.02.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.