Дева Луна

Мириады капель-звёзд
в бездне космоса сияют,
Средь туманных, серых грёз,
дева голая гуляет.

То по облаку пойдёт,
то заглянет в окна бледно,
А иной раз пропадёт
в ветвях вяза или вербы…

Ходит ночью в небесах
длинноногая девица,
Камень светит в волосах -
что заморская царица.

Без одежды - только шёлк,
соблазнительно лукава,
Дразнит, манит бледность ног,
выступает словно пава.

Что ж за дева, кто она,
что за дивная царица?
Звёзды шепчутся: - Луна,
наша добрая сестрица…

© Первослав


Рецензии