Когда окончится эпоха Интернета...

Когда окончится эпоха Интернета,
Как было на Земле уже не раз,
В средневековье скатится планета,
Попутно перемалывая нас.

Хотя мы все давно уже, по сути,
Средневековье носим в голове –
В рекламный слоган верящие люди:
В Нью-Йорке, Риме, Токио, Москве...

Мы, словно бы алхимики, устало
Упавшим зреньем смотрим в естество
Магического, в сущности, кристалла
Могильного устройства своего.

В ретортах наших гаджетов творится
Незримый тектонический процесс:
Листает беспорядочно страницы
Своих побед технический прогресс.

Но сгинут и нули, и единицы –
История рванётся резко вспять,
Едва решит планета возвратиться
От старости к младенчеству опять.


Рецензии