МАЯК

Вход* закрыт за каменной стеной.
Кораблям маяк* путь освещает,
Где русалки* над седой волной
О любви заезжим обещают.

"Подари мне звёздочку* с небес",-
Просит в ожиданьи королева*.
И в неё вселился словно бес,
Молодость* играет в два напева.

Тишина. Алеет небосвод.
Лишь в тумане горные* вершины.
В сердце королевы тает лёд.
В море синем плещутся дельфины.


Рецензии