К рассвету

Из тумана выходит – стройна, белогрива,
а за нею встаёт величавое солнце…
Ожидая его, головою красивой
повернулась к рассвету…не оторвётся
от проснувшихся…первых…несмелых лучей,
осветивших пока только край небосклона.
Появляйся, светило, и обогрей
необъятную ширь, чтобы снова и снова
лошадиное ржание гордо взлетало
к голубым небесам…сквозь прозрачную дымку,
чтоб Аврора зарделась и сон свой прервала,
и глаза приоткрыла заря-невидимка!   


Рецензии