Не бывает гадских пап

Если папа полон сил,
Работящ, смекалист;
Статен, молод и красив...
Воля, как из стали;

А эмоции, как воск;
То по ходу будут
Детям нравиться и босс,
И Христос, и Будда.

Добродушие в лице,
Мотоцикл в сарае.
Лычки. О таком отце
Кто же не мечтает?

Весел, мудр не по годам;
Искренний и гордый.
С ним и горе не беда,
И Крыжопль не Мордор.

Если надо отомстит,
Если нет- даст сдачи.
Справедлив, широк в кости
И слегка накачен.

С обладанием в ладах,
Творческая личность.
В меру пламени и льда;
Мистер гармоничность.

Как легко ценить его.
Всем серьгам по вкусу.
Вот с таких писать богов
Или Иисуса.

А попробуй свято чтить
Шельму и бродягу.
Предков, хлещущих в пути
Чад своих и брагу.

То по тюрьмам скачет он,
То по пересылкам.
Где богема? где хамон?
Где златая жилка?

...Если папа тороват
И богач к тому же;
Повезло тебе, мой брат;
Дуй, остынет ужин...


Рецензии
... что-то мне это смутно напоминает... а! "от вороны карапуз Убежал, заохав. Этот мальчик просто трус, Это очень плохо"...
:):)

Рон Вихоревский   27.11.2019 19:41     Заявить о нарушении
Маяковский- наше всё. Но мне почему-то больше по душе его ранние вещи:
- По морям, играя, носится
С миноносцем миноносица.

Успехов.

Александр Кужукин   27.11.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.