Так бывает...

Так бывает...Даже солнце выгорает...
Выгорают и горячие сердца...
Говорят, что сердцу биться помогает:
Память детства что с тропинкой у крыльца...

Окунись в то счастье, растяни мгновенья,
в грудь свою побольше солнышка вдохни,
и наполни душу добротой свеченья,
и покрепче память к сердцу привяжи!..

Чтоб она тебе подняться помогала,
коль ослабнешь духом в суете пути,
камни злые преткновения сдвигала,
душу согревала в ледяной ночи.

Все еще случится, много в нас таится!
Снова выйдет солнце и пройдут дожди!
Пусть оно кружится, время быстро мчится!..
Только ты, как прежде, родину люби!

Задержись у счастья, растяни мгновенье,
воздухом волшебным сердце оживи,
ощути внезапно в левом подреберье
солнышко горячее...
                Носи его в груди!


20.11.2019г.(редактир.25.11.2019г.)


Рецензии