Раз торопиться нужно - будь порасторопней

Раз торопиться нужно – будь порасторопней,
Расставь пооптимальней – что за чем
И действуй порешительней, не робко,
Отставь, что и не нужно ведь совсем!

Когда-нибудь своим успехам удивишься,
Достигнутым в короткий очень срок.
Задуматься неспешно бы не лишне,
Но поздно, – что не сделай, всё не впрок!

А расторопность – может быть и с подготовкой,
Заранее продумать лучше план,
Хорошей обладать в чём-то сноровкой,
Чтоб в спешке – не попасть в какой капкан!


Рецензии